我院中专部团总支学生会联合“中国梦”青春飞扬红色社团开展刘奇同志在高校师生团干代表座谈会上的讲话精神学习

时间:2018年06月06日来源:中专部作者:浏览次数:

    为深入贯彻学习刘奇同志在高校师生团干代表座谈会上的讲话精神,6月5日下午,中专部团总支学生会联合“中国梦”青春飞扬红色社团成员在上海路校区501教室组织学习讲话精神,学习由中专部团总支书记管泓同志主持,学习共分为五个流程:唱团歌、介绍党史与团史、学习刘奇同志讲话精神、学生代表朗读《红色家书》、重温入团誓词。



    学习会上,管泓传达了座谈会召开的情况和会议精神,并对其分别进行了解读,重点传达了江西省省委书记、省长刘奇给予广大青年的五点要求,要有“志存高远”的追求,坚定理想信念;要有“崇德修身”的自觉,锤炼道德品格;要有“敏而好学”的韧劲,练就高强本领;要有“敢为人先”的气魄,勇于创新创业;要有“脚踏实地”的作风,担当时代重任。大家要结合学习、生活实际,将讲话精神落实到各项工作中,积极展现良好精神风貌。
    随后,学生会及红色社团成员就讲话精神进行了充分讨论,交流心得体会,大家一致认为:作为青年一代,当代学生,对将来有所规划,有理想,有担当,要学会摒弃一步登天的走捷径心态,有敢为人先的气魄和脚踏实地的品质!(文/图:管泓)

上一篇:我院信息工程系党支部开展学习刘奇同志在高校师生团干代表座谈会上的讲话精神暨感悟红色家书主题党课活动

下一篇:我院信息工程系党支部组织学习《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》