信息工程学院党支部组织开展“加强作风建设”专题组织生活会

时间:2018年09月13日来源:文强华作者:浏览次数:

    9月11日,为深入贯彻落实全省作风建设工作会议和全省教育系统作风建设工作部署会议精神,切实解决当前干部作风存在的突出问题,形成狠抓作风建设的强劲态势,深刻剖析当前存在的“怕、慢、假、庸、散、浮”方面的突出问题,坚决清除作风积弊,信息工程学院党支部组织全体党员于311会议室召开了专题组织生活会,包括来自党群党支部的联络员朱文雁同志在内的共计12人参与了会议。
 
    李娜同志首先向全体党员传达了《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》文件精神。她强调,全体党员干部要充分学习贯彻文件精神,对通报中的案例引以为戒,做到自醒、自警,约束自我,谨言慎行,切实加强党性锻炼,养成纪律自觉。
    接着,李娜同志就支部会前征求意见和查摆问题情况作汇报,并向全体党员报告党支部工作作风“怕、慢、假、庸、散、浮”六个方面查摆出来的问题清单。她提出,通过查摆,发现我支部存在理论学习不主动、创新意识缺乏、责任感不强、做事瞻前顾后、纪律稍显松弛等几个突出问题。她强调,我支部要坚持问题导向、效果导向,坚决清除作风积弊,严抓作风建设,坚持作风建设与业务工作并重,根据实际情况提出整改措施。紧接着,她带头就“怕、慢、假、庸、散、浮”六个方面进行了深入查摆,开展批评和自我批评,虚心接受全体党员的意见,表明了坚决清除作风积弊的态度与决心。
    随后,支委郑伟胜同志和赵学锋同志也就工作作风“怕、慢、假、庸、散、浮”六个方面进行了个人对照检查。郑伟胜同志提出,他平时工作中仍存在着内部监督不足、学习深造强度不足等问题,他将坚持求真务实、真抓实干的原则,不断加强自身作风建设。赵学锋同志表示,对照六个方面,他个人存在着实行管理制度不够严格、对青年教师的帮扶不够、政治理论学习不够深入等问题,接下来的整改中他将在思想上加强学习,提高思想觉悟,发扬传承革命战争年代坚定信念、勇往直前、矢志不渝的精气神,拿出攻坚克难的气魄和韧劲,切实改善工作作风。紧接着,王玲同志作为一名普通党员进行个人对照检查发言,她表示对照六个方面,作为学校领导干部,她存在着工作作风不够实、深入基层不够、工作创新力不够等几个方面的问题。作为学校领导班子成员,在接下来的整改中,她更要身体力行、以身作则,带头学习、带头实践,做作风建设的表率。
    其他党员依次进行个人对照检查发言,根据岗位实际情况进行自我剖析。大家纷纷表示,将坚持学用结合、知行合一,切实加强作风建设。
    最后,李娜同志针对此次组织生活会的开展情况进行了归纳总结。她表示,通过此次组织生活会开展的批评与自我批评,支部党员同志党性意识得到了提高,党性剖析更加深入,对更好地发挥党员先锋模范作用起到了有力的推动。全体党员都深刻认识到了加强作风建设的重要性与紧迫性,大家要坚持从眼前改、从具体事情做起,在全体师生群众的监督中切实做好整改。(文/图徐灵芝 信息工程学院)
责任编辑:文强华 
 

上一篇:我院党群支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

向后已无文章