中心

更多>

我院召开党委中心组2018年第五次理论学习会

时间:2018年06月30日来源:宣传部作者:浏览次数:

    6月28日下午,我院党委理论学习中心组在学院行政二楼会议室举行2018年第五次集体学习会,学习会由院党委书记蔡天作主持,党委中心组全体成员参加学习。
    会议重点学习了中国共产党江西省第十四届纪律检查委员会第三次全体会议精神,组织学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》之《使纪律真正成为带电的高压线》及《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》之《党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务》两篇文章。与会成员围绕“不忘初心,牢记使命”,结合自身工作实际,就如何落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展展开讨论。提出了“发扬开天辟地的实创精神”、“要永葆立党为公、忠诚为民的精神”、“作为党员领导干部,要敢于奉献,勇于奉献”;明确了推进全面从严治党向纵深发展,党支部要落实立德树人根本任务,加强“意识形态工作”;要抓好党建任务落实的主体责任;要严守党的政治纪律和政治规矩,要同心协力,树立群众意识等思路。
    蔡天作强调,要切实增强学院全面从严治党的紧迫感,结合工作实际和重点任务,准确把握全面从严治党的着力点,加强党的政治建设、作风建设、纪律建设等,牢牢把握教育系统全面从严治党工作的基本要求,落实责任担当,重视意识形态,扎实推进全面从严治党向纵深发展。
    蔡天作要求,学院党委要认真落实教育部和省委教育工委、省教育厅关于教育系统全面从严治党工作会议精神。要强化主体责任、监督责任,严格履行“一岗双责”,细化具体措施,逐项抓好落实;要知责明责、尽责担责、履职履责、追责问责,做到真管真严,长管长严;要加强作风建设,认真落实中央八项规定实施细则精神,聚焦“怕、慢、假、庸、散、浮”等六个方面的顽疾,聚焦突出问题,自我剖析、自我反省、自我检查,落实整改,切实提升学院作风建设工作的实效;要深化党风廉政建设,严守清正廉洁的底线,遵章守纪、完善制度、廉洁自律,认真履行党风廉政建设职责,做好党建工作,推动学院发展。    
    蔡天作总结了上半年学院意识形态及思政工作开展情况,并就进一步统一思想、抓好意识形态工作及思政工作,提出了几点要求:一要重视意识形态工作,认真贯彻落实中央、省委关于意识形态工作的部署要求,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律;二要注意分析意识形态领域的动态动向,抓好舆情管理,抓好阵地建设及阵地管理,提高意识形态工作的系统性、预见性和创造性;三要把宣传思想工作作为打造凝聚力的主要抓手,围绕教育教学中心工作,抓好队伍建设、抓好课堂教学、抓好人才培养,要将具体举措融入日常工作;四要勇于创新、丰富载体,充分发挥各种育人资源作用,多角度、多途径齐心协力推进思想政治工作。(文/图 朱文雁 小制团队)
 
责任编辑:文强华

上一篇:我院召开中心组(扩大)会议传达学习贯彻全省作风建设部署工作会议精神

下一篇:我院党委中心组专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》