中心

更多>

我院党委中心组专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

时间:2018年08月17日来源:宣传部作者:浏览次数:

    8月16日上午,我院党委理论学习中心组在学院行政二楼会议室专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》),党委中心组全体成员参加学习,院党委书记蔡天作主持学习会。
    会上,蔡天作对《三十讲》做了全面介绍。院党委委员、宣传部部长文强华领学了《第一讲:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》。随后,中心组成员就如何在我院进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,推动《三十讲》进教材、进课堂、进师生头脑进行了深入地探讨和交流。
    蔡天作强调,《三十讲》是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,要重点纳入学院党委中心组学习计划及学院各党支部学习计划之中,要与实施学院《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》结合起来学,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。
    蔡天作指出,学习《三十讲》能够有效解决对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习不够深入、理解不够透彻、掌握不够全面、指导实践不到位等问题;学习《三十讲》既是讲政治的需要,也是各级党员干部解放思想、提高觉悟的需要,更是我们在实际工作中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导实践、破解难题、推进学院发展的需要。
    蔡天作要求,学习《三十讲》要坚持“学懂弄通做实”原则,真正做到“真懂、多思、多想”。一要示范带头学。充分发挥好党委理论学习中心组的模范带动作用,坚持党员领导干部先学一步、学深一步,做到“学精学深学透”;二要联系实际学。要紧密围绕近期学院中心工作和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合改革开放40周年系列活动、建校40周年校庆活动及党员组织生活会、党日活动等契机,把学习《三十讲》作为重要内容纳入其中,进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮;三要教育引导学。要统筹抓好党员领导干部、党务干事、思政教师、广大教职员工及学生群体各层次的学习教育,充分利用学院媒体和阵地,切实学习好、坚持好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想。(文/图 朱文雁 小制团队)
 
责任编辑:文强华

上一篇:我院召开党委中心组2018年第五次理论学习会

向后已无文章