中心

更多>

我院召开党委中心组2018年第七次理论学习会

时间:2018年09月29日来源:作者:浏览次数:

  9月28日下午,我院党委理论学习中心组在学院行政楼党员活动室召开2018年第七次集体学习会,学习会由院党委书记蔡天作主持,党委中心组全体成员参加学习。
    学习会上,学院纪检书记万九香从“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六个层面对《中国共产党纪律处分条例》为什么修订、修订了什么和如何贯彻执行进行了细致解读。会议重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、省委十四届六次全体会议精神及委厅领导干部警示教育会议精神;传达了习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神及省委“关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态的意见”等文件精神;认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》。
    蔡天作指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是学习宣传、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在党的纪律建设上的鲜明体现,要求党员领导干部要增强纪律意识、规矩意识,对标《中国共产党纪律处分条例》的新标准、新规矩、新要求,带头持续、深入地加以学习,严肃、认真地加以执行,严格要求自己;全体党员领导干部要以学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,克服工作中的“怕、慢、假、庸、散、浮”等方面的问题,切实做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。
    蔡天作强调,要充分认识全国教育大会的重大意义,切实把思想和行动统一到此次大会的精神上来,把学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为学院一项长期的政治任务加以落实;要加强思想理论武装,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述;要结合学院实际,尽快出台关于认真学习贯彻全国教育大会精神的方案,确保学习教育的常态化;要按照“新、高、实、深”的工作要求,把握“转时态、转语态、转状态、转心态”的工作方法,切实抓好学习贯彻落实,履行好职责义务。
    蔡天作指出,省委十四届六次全会内涵丰富,对我们今后一段时期的工作具有很强的指导性,要全面学习领会省委十四届六次全会精神的内涵要义,做好会议精神的学习宣传和贯彻落实工作。一是,采取多种学习形式,积极组织师生学习领会全会精神,做到学习的多层次和全覆盖;二是,要在全会精神的贯彻落实上下功夫,谋划好开展好部门的工作,抓好各项工作的落实;三是,纪检部门要充分发挥好监督职责,实现履责督查的全覆盖;四是,学院全体党员领导干部要按照全面从严治党的要求,切实履好职、尽好责;五是,要有大局意识,提高政治站位,以时不我待的责任担当、真抓实干的过硬作风,加快推动学院高质量、跨越式发展。(文/图 朱文雁 小制新媒体团队)

 
责任编辑:文强华

上一篇:我院党委中心组专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

向后已无文章