中心

更多>

我院召开党委中心组2018年第八次理论(扩大)学习会

时间:2018年10月26日来源:宣传部作者:浏览次数:

    10月25日下午,我院在行政楼二楼会议室召开党委中心组2018年第八次理论(扩大)学习会。江西省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军教授应邀作了题为“新时代高校毕业生就业创业的形势和任务”的讲座。党委中心组全体成员、招生就业办全体工作人员、学院各系部就业干事参加学习会,学习会由院党委书记蔡天作主持。

江西省高等院校毕业生就业工作办公室主任陈学军
    陈学军从中国特色社会主义新时代的内涵和意义、我省高校毕业生就业形势的研判、新时代高校毕业生就业创业指导服务工作的任务等方面,结合大量数据和详实的案例,进行了深入剖析及经验交流。
    陈学军指出,在指导毕业生就业创业服务工作中,高校要强化政治责任和使命担当,充分认识高校毕业生就业创业工作的重要性;要解放思想、转变观念,准确把握新时代高校毕业生就业创业工作形势新变化;要深化创新创业教育改革,着力推动创新创业教育和自主创业;要创新思路,整合资源,全力推动高校毕业生就业创业指导服务工作转型升级。
    陈学军强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强。高校毕业生就业创业既关国计,又系民生;既关经济社会的长远发展,也寄托着千千万万个家庭的梦想。全力以赴做好高校毕业生就业创业工作,是惠民生、保稳定的迫切需要,是推动高等教育全面、协调、可持续发展的迫切需要,也是办人民满意教育的内在要求。
    蔡天作总结强调,就业创业工作是重要的民生工程和高校至关重要的中心工作,也是人才培养质量的重要检验指标。陈学军教授的讲座具有较高的理论水平,对我院开展就业工作及引导学生留省就业具有很大的帮助。蔡天作要求,与会成员要认清形势,统一思想,将就业创业工作摆在突出位置;要深入调研,创新方法,有效推进毕业生就业创业工作。(文/图 朱文雁 小制新媒体团队)

 
责任编辑:文强华

上一篇:我院召开党委中心组2018年第七次理论学习会

向后已无文章