闻动态

当前位置:首页 > 专题网 > 廉政网 > 新闻动态 > 

省纪委常委会议暨省监委会议召开

时间:2018年11月14日来源:江西省纪委省监委网站作者:监察审计处浏览次数:

省纪委常委会暨省监委会议召开
 孙新阳主持 

图为省纪委常委会暨省监委会议现场。

  117日,省纪委第56次常委会议暨省监委第23次会议召开。会议传达学习中办《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》和深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会及中央、省扫黑除恶专项斗争推进会精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并讲话

  孙新阳指出,深化派驻机构改革,是继国家监察体制改革试点之后,以习近平同志为核心的党中央作出的又一项重大决策部署。必须提高政治站位,强化“四个意识”,举全系统之力、集全委干部之智,充分借鉴监改试点工作有益经验,结合我省实际,制定务实、管用、有效的方案,确保改革任务在我省不折不扣、保质保量贯彻落实,交上一份靓丽的“江西答卷”。要强化政治担当,委领导班子成员要高度重视、示范引领、靠前指挥,委相关部门要加强沟通协商、统筹协调、督促检查。要强化调查研究,把准中央纪委国家监委改革主旨要义、操作指南与省市县纪委监委派驻监督的问题困难,做到有的放矢。要强化统筹调度,完善工作机制,有力有序推进改革,高质高效完成改革。

  孙新阳指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全省各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,把“两个维护”落实到专项斗争工作中,把思想进一步统一到中央纪委和省委的部署要求上来,认真总结经验教训,坚持问题导向,攻坚克难、创造性地开展工作。要紧盯涉黑涉恶案件,一律深挖背后腐败问题,一律严查“关系网”“保护伞”,一律严查说情和包庇者。要全面建立联点包案督办机制,督办典型问题线索查处,加大提级办案、交叉办案力度,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

上一篇:省政府办公厅出台《关于锻造“事事马上办、人人钉钉子、 个个敢担当”工作作风的实施意见》

向后已无文章

片新闻