江西制造学院

新闻中心

教育新闻

狗万代理登录

当前位置:首页 > 新闻中心 > 狗万代理登录 > 

学院召开党建工作会议

时间:2018年09月01日来源:组织部作者:浏览次数:

    9月1日上午,新学期伊始,学院在行政楼二楼会议室召开落实高校党建工作重点任务自查整改工作会议。院党委书记蔡天作、党委副书记曹光华、工会主席兼组织部部长王玲、党委委员、宣传部部长文强华、组织部副部长苏巨国以及各党支部书记、党委办公室、监察审计处、教务处、学工处等部门负责人参加了会议。会议由曹光华同志主持。


    会议传达学习了江西省委、省委教育工委《关于开展落实高校党建工作重点任务自查整改的通知》和《在落实高校党建工作重点任务中应引起重视的一些问题》。就贯彻落实《高校党建工作重点任务》自查指标体系明确部门责任,进行了详细的任务分工,并要求各党支部认真对照省委组织部会同省委教育工委调研东华理工大学、九江学院、江西财经大学、南昌师范学院等4所高校在落实党建重点任务中存在的问题,举一反三。
     党委书记蔡天作就做好落实高校党建工作重点任务自查整改的任务分工提出了具体时间节点与任务要求,并指出,在新学期伊始,各党支部工作量大、任务重,一定要高度重视自查整改工作,严格落实党建工作责任。党支部书记要承担起第一责任人职责,形成“一级抓一级,层层抓落实"的党建工作责任体系。蔡书记还就学院各党支部召开加强作风建设专题组织生活会进行安排部署,他强调,各党支部要严格按照省教育厅直属机关党委通知精神和学院关于加强作风建设专题组织生活会的实施方案要求,认真组织开好高质量的专题组织生活会,要按照要求在“三会一课”记录本上做好规范、详尽的会议记录。党的组织生活是党的生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式。党支部和全体党员要坚持问题导向,深入查摆问题,严肃认真地开展批评和自我批评,进一步强化党的观念,提高党性修养,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以严实的作风确保组织生活会圆满完成。(文/图 苏巨国 钟茂林)
 
责任编辑:文强华

上一篇:江西省锻压协会第二届第三次会员大会暨江西省机械工程学会锻压(塑性工程、模具)分会十届二次理事会在我院召开

下一篇:我院召开“江西省科技支撑计划项目”验收会

赣公网安备 36011102000192号