江西制造学院

新闻中心

狗万代理登录

当前位置:首页 > 新闻中心 > 狗万代理登录 > 

我院举行纪念“九一八事变”87周年升国旗仪式

时间:2018年09月19日来源:宣传部作者:浏览次数:

    为纪念“九一八事变”87周年,9月18日上午,我院在太阳广场举行了“勿忘国耻,振兴中华”升国旗仪式。院党委书记蔡天作,党委副书记梅洪、曹光华,工会主席王玲,副院长余凯、郭赟,学院各系(部)党支部书记,宣传部、团委、学工处主要负责人及全体工作人员,师生代表共3600余人参加此次活动。升国旗仪式由宣传部部长文强华主持。



    9点18分,升国旗仪式开始。伴随着《中国人民解放军进行曲》,国旗护卫队的旗手们迈着矫健的步伐,以饱满的热情,护卫五星红旗进场。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。
“勿忘国耻,振兴中华”升国旗仪式上,大一新生胡杨同学代表全体同学发言,他呼吁同学们要一起努力,发奋图强,用科学知识武装头脑,用勤劳和智慧建设祖国,让我们的祖国更加繁荣富强。

    随后,院党委副书记梅洪讲话,她强调,举行纪念“九一八事变”升国旗仪式,就是要让同学们牢记历史、缅怀先烈、勿忘国耻、圆梦中华。并向全体师生发出倡议:“不要忘记那些曾经为民族解放事业牺牲的人们,不要忘记那段苦难的岁月;那些在最艰苦的岁月里,为民族正义事业做出贡献的人们是最光荣的。我们应该永远记住他们。只有人人都牢记战争的教训,从苦难中汲取向上的力量,和平才会一直和我们同在。安不忘危,存不忘亡,治不忘乱,这是一个大国应有的品格力量,是一个民族迈向伟大复兴的应有之义。”
    江西网络广播电视台、中国江西网、江西手机报等多家省内媒体对我院升国旗仪式进行了采访和报道。(文/图 黄羚 小制新媒体团队)
责任编辑:文强华

上一篇:我院2018级新生生源地助学贷款网上确认工作基本结束

向后已无文章

赣公网安备 36011102000192号