江西制造学院

新闻中心

狗万代理登录

当前位置:首页 > 新闻中心 > 狗万代理登录 > 

全省高校大学生改革开放基本知识电视竞答赛圆满落幕

时间:2018年10月28日来源:宣传部作者:浏览次数:

    10月28日上午,“改革开放我知道”全省高校大学生改革开放基本知识电视竞答赛在我院圆满落幕。赣南师范大学代表队、江西机电职业技术学院代表队分别获得本科组和高职高专组团体一等奖。省教育厅副巡视员叶宝凌,省委教育工委宣传部长、省教育厅社政处处长、江西教育电视台台长邓文君,学院党委书记蔡天作,学院党委副书记、院长蔡冬根观看比赛并为获奖院校颁奖。国家二级教授、博士生导师、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、南昌大学社会科学处处长胡伯项受邀担任大赛专家评委。省委教育工委宣传部有关领导、承办单位有关领导、各参赛院校领导、观摩院校师生代表、学院师生800余人观看了比赛。

全省高校大学生改革开放基本知识电视竞答赛现场

省教育厅副巡视员叶宝凌

全省高校大学生改革开放基本知识电视竞答赛现场(高职高专组)

全省高校大学生改革开放基本知识电视竞答赛
现场(本科组)
    经过27日预赛角逐,九江学院等6支本科代表队、江西卫生职业学院等6支高职高专院校代表队从86所参赛院校中脱颖而出,会师决赛。决赛以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于改革开放的重要思想以及改革开放40周年特别是党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就为主要内容,题型分为单选、多选、填空、判断。
    为增加比赛的观赏性,本次比赛特别设置了“绝地重生”环节。竞赛中,各参赛队选手按编号顺序轮流上场答题,选手们自信满满,沉着应战。比赛现场可谓激动人心,每出一道题,选手们迅速进入答题环节,每次亮题板都牵动台下观众的心。各参赛队选手旗鼓相当,难分高下,选手们丰富的知识储备、熟练的答题技巧、优良的个人素养引来了观众的喝彩。

全省高校大学生改革开放基本知识电视竞答赛团体一等奖颁奖现场

全省高校大学生改革开放基本知识电视竞答赛团体二等奖颁奖现场

全省高校大学生改革开放基本知识电视竞答赛团体三等奖颁奖现场
    本次竞赛由省委教育工委、省教育厅主办,江西教育电视台、江西高校出版社、狗万代理登录网址承办。省委教育工委宣传部负责本次赛事的指导和统筹协调。本次竞答赛历时三天,是今年全省教育系统“庆祝改革开放 40 周年群众性主题宣传教育活动”的重要内容之一,目的在于引导广大学生了解感受改革开放的光辉历史、重大事件和辉煌成就,进一步坚定大学生的“四个自信”,增强他们在实现中华民族伟大复兴进程中的责任感和使命感,活动的开展对于培养社会主义合格建设者和可靠接班人起到了积极的推动作用。(文/图 朱文雁 小制新媒体团队)
 
责任编辑:文强华

上一篇:全省高校大学生改革开放基本知识电视竞答赛预赛开赛

下一篇:时代楷模:扎根雪域边陲的最美格桑花

赣公网安备 36011102000192号