江西制造学院

新闻中心

狗万代理登录

当前位置:首页 > 新闻中心 > 狗万代理登录 > 

真情温暖同窗,爱心延续生命—我院中专部为患病学生家长爱心捐款

时间:2018年11月14日来源:学院中专部作者:浏览次数:

    11月13日下午,我院中专部团总支部书记刘蒂一行,代表中专部全体师生前往南昌二附医院探望学院中专部16建筑装饰班学生钟梅花的母亲,后者在今年10月被确诊为鼻咽非角化性癌。
 
    走进住院部9楼,钟梅花同学正在照顾她的母亲王凤英。此刻王凤英刚结束第二次化疗,躺在病床上的她对前来探望的师生表示了由衷的感谢,对于学校的关心之情表达了感激,她表示一定会督促女儿好好学习,为学院增光,也表示会积极面对病魔,力争重新拥抱健康。  


    此前,学院中专部党支部书记王学淦在知晓这一情况后,立即向该系师生发出捐款倡议,所有老师与学生积极响应,大家纷纷伸出援助之手,期望为钟梅花同学排忧解难。经过一周的募捐,学院中专部23个班级数十位老师共筹得捐款3501.5元。
    此次爱心捐款活动不仅传承了中华民族积德行善济贫扶危的传统美德,也体现了中专部的团结友爱,温暖互助。(文/图 刘蒂 中专部学生会)

 
责任编辑:文强华

上一篇:我院机械工程系第十三届团员代表大会暨学生代表大会胜利召开

向后已无文章

赣公网安备 36011102000192号